09:56 

В Челябинске упали осколки астероида

tazik_chan
Господи, у меня ногти, как у Памелы Андерсен... Сиськи!
В Челябинске упали осколки астероида.

Сегодня, 15 февраля 2013 года, жители Челябинска могли наблюдать в небе яркую вспышку света, которая сопровождала летящий в небе объект, рухнувший в пределах города. От взрыва, который прогремел позже, во многих домах выбило старые окна, евро-окна вогнулись вовнутрь, а также ударной волной разрушены несколько стен.

[

После взрыва, через пару минут, жители некоторых домов могли чувствовать тряску и дрожь земли, причиной которых являлась ударная волна. Вспышка взрыва была видна в районе Тополиной Аллеи, конкретно ну улицах Академиков Королева, Сахарова, Макеева. Также взрывы наблюдались в Центральном, Металлургическом районах и Шаголе.

Причиной взрыва, как сообщает МЧС по Челябинской области, являлся Астероид 2012 DA14, который должен пролетать сегодня на расстоянии 27 тысяч километров от Земли.

«Вполне возможно, что это мог быть один из осколков астероида, диаметр которого около 44 метров и массой около 130 тысяч тонн. В полночь с 15 на 16 февраля (23:25 МСК.ВР.) 2013 года астероид 2012 DA14 пролетит на минимальном расстоянии от Земли 27 тысячи километров. В этот момент астероид будет иметь блеск около 7.5 звездных величин, что сделает его доступным для наблюдений с малыми биноклями, а в местах с низким световым загрязнением будет виден даже невооруженным глазом».

Если верить информации, имеющейся в интернете на новостных порталах, то нынешней ночью, 15 февраля, могут упасть еще один или несколько осколков астероида.

«По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером. Взрыв может произойти в 23.00 по Московскому времени. Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. Еще один осколок ждут в пятницу, 15 февраля, в 23.00».

Ситуация показала, что люди не подготовлены к таким происшествиям, лишившись связи и источников информации, большинство начинает паниковать, что приводит к различным последствиям. Также выявлено, что большинство людей, в случае опасности, предпочитают написать об этом в социальных сетях, а не предпринять какие-либо действия, которые могут спасти их жизнь.

Даниил Лисовский, свободный журналист.

URL
   

Спутанные маршруты

главная